系部概况

文科教研室介绍

发布日期:2023-07-13    点击量:

文科教研室主要承担林州建筑职业技术学院中专部语文,英语,历史,普通话,心理健康等课程的教学任务,在中专部教学中发挥着十分重要的作用。“语文”课程从古诗词,现代文阅读,诗歌欣赏等方面入手,将人文素质教育贯穿于教学各环节之中,有目的有内涵地逐步提高学生的文化素质,培养学生的文学鉴赏能力,以期获得高尚的趣味与情操。“英语”课程从语音,词汇,语法等方面入手进一步提高学生的听说读写能力,教学过程中与学生专业相结合,帮助学生为今后实践打下牢固的基础。除此之外,文科教研室负责人郝明慧老师还负责了与艺术设计与制作,电子商务,会计,五年制等专业在内的专业课老师的工作对接,保证教学工作的顺利展开。文科教研室现有教师10名,其中教授1人,硕士研究生2人,其余均为本科学历,是一支结构合理,爱岗敬业,治学严谨,充满活力的教师队伍。中专部文科教研室的全体教师正以饱满的精神、优秀的专业素质、良好的师德师风,共同建设着学院的美好未来。