新闻动态

系部新闻 | 中专部团总支开展“书香校园,与阅读同行”主题团日活动

发布日期:2024-05-10    点击量:

为进一步鼓励学生争做有理想、爱学习、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,5月9日,中专部团总支书记薄鹏带领全体团员和学生代表前往学校图书馆开展“书香校园,与阅读同行”主题团日活动,中专部党支部书记燕志伟参加活动。

初入图书馆大厅,在工作人员的引导下,通过浏览电子显示大屏、楼层实地参观,同学们对图书馆布局和相关管理制度、功能阅览室构成等有了全面了解。图书馆工作人员还向同学们讲解了图书排架规律、图书分类等专业知识,介绍了借书证办证规则、图书的借还方式。同学们们纷纷挑选起自己感兴趣的图书,在书库内进行了认真阅读,享受阅读的快乐。活动的最后在图书馆大厅进行了合影留念。

本次活动的成功开展,使中专部同学们对图书馆的资源和服务有了进一步的了解,结合自己的喜好开展相关书籍的检索借阅,相信在以后的日子里,同学们必将以饱满的热情和积极进取的精神投入到未来的学习和生活中。

据悉,中专部团总支在团的建设中持续发力,进一步发挥各班团支部和团员的带头作用,组织策划了五四青年节系列活动,包含集体观影、诗歌朗诵、参观学习、诵读传统文化等内容,形式丰富,主题鲜明。