系部新闻 | 传承五四薪火,奏响青春乐章——中专部开展红色观影活动

发布日期:2024-04-28    点击量:

为进一步弘扬爱国主义精神,赓续红色血脉,传承红色基因,加强爱国主义教育。传承五四薪火,奏响青春乐章。林州建筑职业技术学院中专部于4月27日晚组织中专部青年团员学生观看抗美援朝红色电影《狙击手》。

《狙击手》这部影片根据抗美援朝战争“冷枪冷炮”运动中神枪手群体的真实事迹改编。讲述了1952年冬至1953年初,中国人民志愿军与联合国军在朝鲜战场形成僵持,狙击手5班战士在敌我军备力量悬殊的境地下,在残酷的战场上以最壮烈的一次集结,与敌军展开以枪换命的热血捍卫。展现了志愿军“以气克钢”的顽强精神与灵活机动的作战智慧。

观影现场,同学们聚精会神,从影片中深切感受到了抗美援朝志愿军战士们舍生忘死的英雄主义精神和强烈的爱国主义情怀,令人无比敬畏。影片接近尾声,战士们的歌声在教室回响,同学们看着影片中8连5班的战士们为营救侦察兵一个个倒下的悲壮场景,大家的心情久久不能平静。这部电影向观众展示了中国人民志愿军在保卫国家独立和民族尊严方面做出的巨大贡献,它不仅是一部历史题材电影,更是一部激励人心的作品。

观影结束后,同学们纷纷表示铭记历史是为了奋然前行,缅怀先烈是为了致敬传承,我们要珍惜这来之不易的和平!今天的盛世,是一代又一代革命先烈们用生命为我们换来的,我们要弘扬和传承抗美援朝精神,并将这种精神转化为学习的动力,希望中专部的同学们在今后的学习生活中,能够时刻以这些英雄前辈为榜样,爱国强国。