展风采,促提高——中专部开展示范课活动

发布日期:2023-12-06    点击量:

为不断提高教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示自我风采的舞台,林州建筑职业技术学院中专部于11月中旬开展示范课活动。本次示范课参赛成员以中专部青年专任教师为主,共计14名教师,参赛课程多达12门。

活动筹备阶段,制定了活动流程及评分标准,确定活动时间。各教研室从10月底开始组织教师学习优秀示范课及教学设计案例;11月初动员教师报名,确定参赛课题;11月中旬按照参赛顺序有序开展示范课比赛;11月末公布比赛结果。

在本次比赛中,各参赛教师结合各自学科特点,积极探索,大胆创新,运用多种教学手段,充分调动学生的课堂积极性。课堂上,以学生自主学习为原则,以师生互动、生生互动为导向,使学生在教学过程中的主体地位得到发挥,课堂充满了生机与活力。

高山仰止,方知才疏,三人同行,觉左右为师。本次示范课活动既为青年教师提供了学习的平台,又为全体教师互观互学、交流研讨创造了机会。希望全体教师能以此活动为契机,凝聚起育人的智慧,共同书写好教育的奋进篇章。