整洁‘室’界,温馨你我——中专部开展本学期第二次宿舍内务整理评比活动

发布日期:2023-11-11    点击量:

为增强中专部学生宿舍内务整理规范性,提升宿舍的整洁度和舒适度,塑造整洁美观、健康文明、积极向上的宿舍氛围,2023年11月8日下午中专部组织开展了“整洁‘室’界,温馨你我”宿舍内务整理评比活动。本次活动参加对象为中专部2021级和2022级所有学生。中专部主任支喜梅、副主任燕志伟、团委书记薄鹏、教师代表等15位老师担任比赛评委。学生处李峰处长以及其他系部团总支书记到场观摩指导。

本次宿舍内务整理评比内容包括个人床铺整理评比、宿舍环境整体评比两个方面。根据内务检查评比标准,评委老师们围绕“床铺整洁”、“个人用品摆放”、“房间整洁程度”等方面仔细检查了各班学生宿舍的内务状况。各位评委老师记录了其中存在的各种问题,并根据内务情况进行了现场打分。比赛前各班主任精心指导和学生们的用心学习,学生宿舍的内务整理水平有了明显的提升。本次宿舍内务整理评比共评出男生七个优秀宿舍,女生两个优秀宿舍,男生个人一等奖四名、二等奖五名、三等奖五名,女生个人一等奖一名、二等奖一名、三等奖五名。

本次活动,不仅为同学们提供了锻炼和展示自己生活能力的机会,也增强了大家的自律意识和团队协作能力,促进了整个学生宿舍生活环境的改善。