系部新闻丨林州建院中专部开展经典咏流传诗歌朗诵比赛

发布日期:2023-06-03    点击量:

中华五千年的悠久历史,

孕育了底蕴深厚的民族文化

源远流长的经典诗文,

是历史长河中经久不衰的瑰宝

诗的语言,

典藏着五千年悠久的历史文化

诗的声音,

演绎着不朽历史的铿锵风骨

诵读经典,

我们寻找万里河山的广阔

对话圣贤,

我们感受千年文字的力量

为继承和弘扬中华民族浩瀚的文学文明,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,6月1日晚7:00林州建筑职业技术学院中专部成功举办“经典咏流传”诗歌朗诵比赛。共计67余位同学参加了22个节目。

本次比赛分初赛和决赛两个阶段进行。初赛由各班班主任在班级内组织开展,经过各班主任的精心筛选及各班同学充分合议,全系部选拔出22组选手入围决赛。

决赛现场,各班表演精彩纷呈。同学们通过对古诗词的吟诵表演,穿过时间的长河,倾听历史的回响,读经典,唱经典,一路书香,青春绽放!

本次比赛由中专部主任支喜梅、中专部副主任燕志伟、中专部教师张静峰、中专部教师王洋洋、中专部教师程嘉慧担任评委,中专部团委书记申雨潇和中专部所有班主任列席现场。伴随着高昂的旋律,各组选手以满怀激情的朗诵拉开了本次比赛的序幕,现场一次次响起热烈的掌声与喝彩声。22组选手以自己独特的方式演绎不同的精彩,表现十分优异。他们围绕爱国等主题,以自信的形象、饱满的激情,为我们诵读一篇篇直达人心的篇章。诗文中既有对峥嵘岁月的回忆,更有豪情迈入新时代的骄傲。铿锵有力的声调,声情并茂的诵读,充分展现了当今青年学子坚定理想信念和报国追求、秉持家国情怀砥砺奋进、担当有为的良好精神风貌。

22组选手表演结束后,中专部副主任燕志伟对本场活动进行了点评,从选手们的精神面貌、形象仪态、表达技巧等方面给予了高度肯定,赞扬了同学们积极进取的态度与参与活动的热情,并向同学们讲述了红旗渠精神及其含义等。

活动的最后,进入颁奖环节,由中专部主任支喜梅、中专部副主任燕志伟、中专部团委书记申雨潇、中专部教师张静峰分别为三等奖、二等奖、一等奖获奖的同学代表颁奖。

诵读经典,让我们滋润心灵;诵读经典,让我们同先贤对话;诵读经典,让我们凝聚筑梦力量;以诗抒志,以声传情。本次诗文朗诵比赛,是一次爱国主义教育洗礼,大力弘扬中华民族伟大精神,传承中华民族优秀文化,展现了林建学子热爱祖国、奋发向上的精神风貌,营造了浓郁的校园书香氛围。更加坚定了技能成才、技能报国的信念。今后,林州建筑职业技术学院中专部将继续打造书香校园,让诵读经典成为习惯,让美丽校园飘溢书香!愿中华诗文艺术之花永远芬芳,愿五千年文化的血脉永久传承!