我们为什么要搞卫生?——中专部开展卫生教育主题班会

发布日期:2023-05-10    点击量:

为了进一步引导同学们培养良好的卫生习惯,增强全系部师生的文明卫生意识,5月9日晚在中专部精心安排下,组织了一场别样的主题班会“我们为什么要搞卫生?”,本次主题班会由各班主任主讲,引领同学们一起来做卫生的使者!

在班会课上,各班主任紧紧围绕弘扬爱国卫生运动精神、改善校园环境卫生、提升学生健康素养等内容开展,引导学生知晓良好的个人卫生是最起码的文明准则,良好的卫生习惯是爱护自己、尊重他人、尊重社会和热爱生活的表现,每一位同学都要像爱自己的家一样,美化校园,为自己营造一个和谐美好的家园。

最后,各班主任向全体同学发出“养成良好卫生习惯”的倡议得到了同学们的积极响应,纷纷表示要改掉不良卫生行为习惯,以维持班级卫生为己任,共同创造一个清洁卫生的班级。

通过此次主题教育班会,同学们加深了对“卫生”的重视,明白了开展系部卫生系列活动的重要性,大家纷纷表示,自己会积极行动起来,从个人做起,从点滴做起,主动自觉参与实践活动,增强劳动观念,强化维护校园、教室、宿舍环境的自觉性和主动性,争做文明健康的宣传者和践行者,以实际行动助力健康校园、平安公寓建设。