新闻动态

传承五四精神,凝聚青春力量——林州建筑职业技术学院召开纪念五四运动104周年表彰大会

发布日期:2023-05-12    点击量:

为学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬五四精神,传承红色基因,5月10日上午,林州建筑职业技术学院纪念五四运动104周年表彰大会于行政楼报告厅举行。学院副校长侯耿耿、学生工作部部长李峰、校团委书记李帅、各系部团总支书记、各系部团员代表参加会议,校团委工作人员李中慧主持会议。

大会在小话剧《五四·浴火》慷慨激昂的表演中拉开帷幕,此剧由数字经济系和智能建造系联合表演,描述了当时的中国在巴黎和会外交失败的历史背景下,中国青年在李大钊等爱国先驱的带领下奋起救国的故事。

大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中正式开始。

校团委书记李帅作2022年度共青团工作报告。学生工作部部长李峰宣读《关于表彰2022-2023年度“五四”先进集体及优秀个人的决定》。

参会领导向获得表彰的五四红旗团支部、优秀班集体、优秀共青团干部、优秀共青团员和三好学生颁奖。

会上,受到表彰的“优秀共青团员”代表、数字经济系学生李天予同学作交流发言。

副校长侯耿耿在会议最后作总结讲话。她从现场感受到的青春朝气入题,分别从“目标”、“青春”、“榜样”、“感恩”四个方面,阐述了自己的理解,并与现场学生进行了互动,让学生从内心深处思考人生应该有什么样的目标,自己的青春应该如何度过,榜样的力量是什么,我们应该感恩的人是谁等。侯校长对广大团员提出了殷切的希望,她希望同学们要感恩父母、感恩老师、感恩自己,并鼓励大家要明确人生理想,高扬理想风帆,不负青春韶华,努力练好人生和事业的基本功,继承五四传统、传承五四精神,担负时代使命。

此次表彰大会传承了五四精神,凝聚了青春力量,林建学子纷纷表示,作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,刻苦学习、锐意进取,以实际行动为学院、为社会贡献青春力量。