系部新闻丨中专部开展“规范行为、严肃校纪、整顿学风”​纪律整顿大会

发布日期:2023-04-17    点击量:

为加强学生日常管理,引导学生养成良好行为习惯,强化校风校纪,维护良好的教育教学秩序,4月16日,中专部在2号教学楼2225教室召开“规范行为、严肃校纪、整顿学风”大会。大会由中专部副主任燕志伟老师主讲,全体班主任老师和全系部学生参加大会。

会上,中专部副主任燕志伟老师针对同学们近期的表现及早上的跑操情况做出总结和点评,本着“谈问题、摆现象;做分析,找原因;提要求,找措施”的思路,面向全系部学生,将同学们在仪容仪表、言行举止、卫生保持、校园欺凌、手机管理等方面存在的问题做了强调与要求,并对校规校纪和违纪处理办法进行了详细解读,希望同学们养成良好的文明礼貌习惯,正确处理现阶段的同学关系,担负起对家庭、社会、学校的责任,做一名优秀的学生,只争朝夕,不负韶华!

最后,燕志伟副主任就纪律作风整顿行动再次提出几点要求:一是统一思想,切实认识纪律作风整顿的重要性。开展纪律作风整顿,是规范管理的迫切需要、是质量提升的迫切需要、是个人发展成长的迫切需求,要认真查找产生纪律作风问题的原因,全面整改提高。二是严抓严管,切实体现纪律作风整顿的严肃性。通过率先垂范优作风、严守规矩转作风、争先创优强作风,变“自负”为“自强”;主动作为,变“要我干”为“我要干”;示范带头,变“给我上”为“跟我上”,形成比、学、赶、超氛围。三是建章立制,切实维护纪律作风整顿的长效性。通过动员学习、自查自纠、问题整改、总结提高四个阶段,对纪律作风方面存在的突出问题进行集中整顿,把学习教育贯穿始终、把边整边改贯穿始终、把统筹兼顾贯穿始终,立竿见影、务求实效、维护长效。

通过此次纪律整顿大会,表明了系部从严治部、严格管理、细化过程的育人决心。对严肃校风校纪、增强学生纪律和安全观念、促进学生身心健康发展以及推进校风校纪建设起到了良好的推动作用。为营造文明、和谐、安全有序的校园环境打下了坚实基础。