筑梦新学期,奋进新篇章 ——中专部2022年“开学第一课”

发布日期:2022-02-25    点击量:

新年的笑声犹响耳畔,新学期不知不觉间悄然而至,新的学期寄托着新的希望,为了帮助学生从假期的节奏中回归到日常的校园学习生活状态,为进一步推进学校教育教学、疫情防控和校园安全工作的开展,2月20日在新学期第一天,我院中专部各班组织开展了“开学第一课”主题班会活动。

班会课上,各辅导员老师针对疫情防控、校园安全、新学期计划等方面对学生进行了指导教育,并从纪律和学习等方面对学生们提出新要求、新希望、新建议,希望同学们尽快收心回归到日常的校园学习生活中,从点滴小事做起,养成良好的行为习惯,明确目标,在新学期的起跑线上,全力拼搏,成为更好的自己。

通过本次班会,同学们更好地调整了状态,制定了完善的学期计划,树立了信心,掌握了科学的方法,争取创造最优的成绩,为新学期的学习奠定了良好的开端,上了一节充实而精彩的“开学第一课”!