中专部与五年制党总支开展组织生活会暨民主评议党员

发布日期:2022-06-24    点击量:

根据学校党委《关于召开组织生活会、民主评议党员工作的通知》的工作要求, 6月23日19:00,中专部与五年制党总支各支部按照学校工作要求,组织召开线上组织生活会暨民主评议党员大会。

会前,各党支部积极征求意见建议,精心撰写对照检查材料,为开好组织生活会和民主评议党员做了充分准备。

会上,各党支部书记代表支部委员会简要汇报了支部工作情况,并对照履行党章规定的职责任务、是否模范履行党章,努力争当“五个模范”等方面,剖析问题产生的原因,提出了整改落实的思路和措施。支部全体党员交流学习体会,查摆差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。党员之间认真开展了批评和自我批评。

最后,通过线上投票方式下发了《民主评议党员登记表》,对支部党员进行民主测评。

通过此次组织生活会及民主评议党员大会,进一步统一了思想、凝聚了力量,夯实了基层党支部战斗堡垒作用。