中专部最美“大白” | 疫情面前,彰显责任与担当(三)

发布日期:2022-01-28    点击量:

面对本轮突如其来的疫情

中专部学子们

逆行而上

成为了心目中的最美“大白”

无惧严寒、无所畏惧

筑成一道坚实的“青春防线”

索露予

班级:中专部2021艺术设计与制作1班
突如其来的疫情,打乱了这个宁静的日子。随即我报名了村里的疫情防控志愿者。主要负责测量体温,登记信息,卡点执勤的工作。能够充分发挥着自己的光和热,配合村委守护着人民群众的健康安全,我感到无比光荣。

黄怡伟

班级:中专部2020级计算机应用技术2班
参与疫情防控志愿者的经历,给我提供了一个锻炼和磨炼自己的机会。我将带着这份努力,在以后的生活与学习中更加发挥自己的价值,积极的帮助别人,奉献自己。我相信大家团结起来,一定能够早日战胜疫情,河南加油,安阳加油!

韩鸿宾

班级:中专部2021级建筑工程施工1班

很荣幸能够作为志愿者为本次疫情贡献自己的一份力量。我主要工作是在小区门口及街道口执勤,对来往人员进行登记,并且测量体温。通过电话、社区书记主任带领我们在小区做核酸检测情况,常态化推送防疫知识、发送防控倡议,并在小区内向居民发放防疫特刊、明白纸等宣传资料,强化普及防控常识,引导居民从自身做起,科学防疫。

在疫情防控工作中,我认识到一个人的最大价值在于奉献,能够为群众的安全做一些事情,我感到很高兴,相信疫情一定会很快过去,早日春暖花开。

王豪宇
班级:中专部2020级计算机应用2班

我主要负责在小区门口及街道口执勤,对来往人员进行登记,并且测量体温。在工作期间,我始终保持着的工作态度,加强服务意识,疫情防控工作奉献出自己的力量。

疫情无情人有情,作为一名青年学生志愿者,我觉得更应该去为社会、为社区做点积极的事情,牢记“只争朝夕、负韶华的精神与担当”,自觉践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

高紫惠

班级:中专部2020级计算机应用技术1班

在1月7日的上午,村里招募志愿者,听到消息后我立刻去参加这次志愿报名。我的任务主要是要登记来的车辆以及检查行程码,第一天工作就受到了村里的表扬,能够为村里做点事情,尽管天气很寒冷,我心里却暖暖的。

从做志愿者工作中,我收获了很多,最主要的就是增强自己的信心,从小事做起,而要成为一名优秀的志愿者,就要从各个方面来严格要求自己 。作为新时代青年我十分荣幸能够参与到抗“疫”队伍中,为社会做出我们力所能及的事情,我会带着这份信念继续坚持下去,同时也希望这次疫情能够快点过去,希望我们能早日战胜疫情,安阳加油,河南加油,中国加油!

姓名:刘恒鑫

班级:中专20级工程造价1班

地址:林州市振林街道保健街社区

1月10日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势紧迫,我市当日迅速开展防疫核酸检测工作。作为一名学生,我深知自己的责任和义务,在保护自己的同时,尽我所能,做我力所能及之事,去帮助他人,因此,本人积极向当地社区申请报名参加志愿者工作。于是我成为了一名信息采集员。

在志愿服务过程,我们穿上防护服,做好准备工作。居民按照间隔“一米线”排队先采集信息后检测的规定,现场秩序井然。为本着工作和居民信息无误的态度,我细心检查。尤其是那些老人和孩子们信息。确保不漏不错,做到时刻为人民利益着想。

当然,通过此次防疫志愿工作。不仅我深切体会到了医务人员和社区工作者的不易,同时还锻炼了自身。我深知这也是对以后工作的鞭策和鼓励。我会在以后的各项工作中更加严格要求自己,也将用实际行动做好疫情防控工作。

那些打不倒我们的困难,只会使我们变得更强大。我相信,我们终将能战胜这场疫情。