林州建筑职业技术学院党委副书记牛永刚讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-05-17    点击量:

5月16日下午,林州建筑职业技术学院党委副书记牛永刚以《中国共产党——百年来最伟大最强的创业团队》为题,在行政楼二楼会议室211讲授主题教育专题党课,思想政治教育教学党支部书记闫俊娜、支部委员、部分支部党员一同聆听了党课。

牛书记围绕习近平总书记的重要讲话精神和省委部署要求,结合学校实际,党课始伊抛出两个问题:“你心目中最成功的创业者是谁?”“什么样的事情会导致创业失败?”通过分析成功的创业者应具备的条件,遇到最难创业阶段如何应对,引入了中国共产党自力更生、艰苦创业、自强不息、勇于挑战困难、战胜困难的精神,随后党课从中国共产党历史成就的伟大与光辉、优秀基因的继承与淬炼、自我革命的勇气与能力三个方面进行了重点阐述。

牛书记通过带领大家回顾中国共产党从创立初期,到站起来、富起来、强起来的伟大历史成就,深刻领悟中国共产党为什么能?为什么最伟大?归根结底是党的传家宝和基本功:能够深入基层调查研究。中国共产党真正做到了坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,树牢群众观点,贯彻群众路线,尊重人民首创精神,坚持一切为了人民、一切依靠人民,从群众中来、到群众中去,保持同人民群众的血肉联系,始终接受人民批评和监督,始终同人民同呼吸、共命运、心连心,想人民之所想,行人民之所嘱。

牛书记强调,党的二十大的主题不仅高度凝练、言简意赅,而且蕴含着十分丰富的政治内涵,明确了党在新的征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。我们作为党员要坚定信念跟党走、直面使命敢担当、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、品行端正做表率,要坚持提升党性修养,补思想之“钙”、固党性之“元”、铸党性之“魂”,做到平时能看得出,关键时刻能站得出,危急关头能豁得出。

党课结束后,党员们纷纷表示,通过本次党课学习对党的百年奋斗史有了新的更深刻的认识,精神上得到了极大的鼓舞,深刻感受到今天的美好幸福生活来之不易。在今后的工作中,将不断增强学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把会议精神的学习成果转化为加强学习、改进作风、提升业务工作水平的强大动力,全力以赴做好本职工作,用实际行动推进我校教育工作更高水平发展。